Очень важно правильно выбрать подходящий дизайн-ремонт для дома, дачи или коттеджа, ведь этот выбор имеет большое значение для интерьера и экстерьера и отвечает за защиту вашего жилища от холода, жары и шума. Вашему вниманию представлен обзор рынка строительных услуг, рейтинг брендов от лучших производителей, а также полезная информация мастеров, прорабов. Практические советы по выбору стройматериалов в зависимости от желаний потребителя.
mail@texnostroy.com.ua
Все права соблюдены.
Ссылка на сайт обязательна.
Большие нагрузки от сооружений в сложных геологических условиях приходится передавать на слои из скальных и полускальных пород, которые залегают достаточно глубоко.
Такие грунты часто перекрыты водонасыщенными пластами. В таких случаях применяются фундаменты глубокого заложения, по аналогии массивных опор, что сооружаются методом «стена в грунте», кессонов и опускных колодцев.
Фундаменты глубокого заложения, сооружаемые методом «стена в грунте». В таком методе отрывают узкую траншею шириной 0,4-1м с вертикальными стенками на всю глубину (до 35м).
Разборка грунта ведется под слоем тиксотропного глинистого раствора экскаватором или агрегатом, оборудованным жесткой штангой с открытым ковшом, лопастными или резцовыми фрезами, широкозахватным грейфером, шнековыми рабочими органами.
После этого в траншее устанавливается стенка из монолитного или сборного железобетона.
Возведенные участки стен фундаментов глубокого заложения заанкеривают в толще грунта специальными устройствами с наружной стороны фундамента.
Стены по плану могут быть различного вида. После замыкания контуров стены, начинают механизированную разработку грунта до заданной отметки отдельными ярусами. Стыки между панелями, которые открываются в процессе разработки грунта, заделывают бетоном. После того как работы с грунтом окончены, приступают к выполнению монтажа конструкций фундамента, что бы уже совсем скоро можно было возвести место, где дешевле снять квартиру на сутки в Москве.
Опускные колодцы используются для устройства фундаментов глубокого заложения под сооружения большой массы, также в качестве конструкций ограждения в канализационных и водозаборных сооружениях, опор, в том числе и подводных. Чаще всего в плане колодцы бывают круглого очертания, иногда прямоугольного и эллиптического. Колодец предварительно возводится из монолитного железобетона на поверхности земли. Его нижняя, режущая часть выполняется скошенной и облицовывается листовой сталью или уголком.
Бетонируют стенки колодца поясами с послойным уплотнением смеси в опалубке. Верхние пояса колодца бетонируются в процессе погружения.
На ножевой части опалубку снимают после достижения твердости в 100%, а высших поясов – при 70%. Подготовленный колодец опускается, подбирая при этом внутри его грунт, с направлением от центра к ножу. Колодец опускается под собственным весом, при этом выдавливая часть грунта.
Фундаменты глубокого заложения предполагают также использование кессонов. Их применяют при большом наплыве грунта или воды, которые мешают при погружении колодца.